кто на новенького?
На главную Техническое задание Текст-победитель Мастер-класс

Список участников

(по времени подачи заявки)

   конкурсная работа участника Varo

Лучший мед – северный!

Когда начинается весна? 1 марта по календарю? Или когда первые лучики солнышка с утра светят в окошко? А может когда набухают почки на деревьях или прилетают птицы? Для нас весна начинается с облета пчел. Долгую холодную зиму провели они в тепле и уюте клуба – и, наконец, пришло время. Время вылететь, сбросить с себя все лишнее, накопившееся за зиму, вдохнуть свежего воздуха. И приниматься снова за работу. Нужно вынести весь сор из домика-улья и выращивать новое поколение крылатых тружениц.

Пчеловодством люди занимаются уже не одно тысячелетие: древнейший рисунок медоносной пчелы относится к эпохе палеолита – его обнаружили ученые-спелеологи в Аранской пещере в Испании. На рисунке – две фигурки людей, они на веревках поднялись к расщелине в скале и достают медовый сот. На Руси пчеловодство издавна являлось традиционным ремеслом. «Кто пчеле рад, тот будет богат» - гласит народная пословица.

Псковский мед – особый, в каждой золотистой капельке - вкус лета, солнца, полевых цветов. Давно известно: чем мед севернее, тем больше в нем пользы. Он собран не на сельхозполях, где применяются пестициды и генная инженерия. Наш мед – лесной и луговой: с иван-чая, сурепки, душицы, клевера и донника, собран в глуши, в окрестностях заброшенных деревень. Лето у нас короткое, растения цветут недолго, но очень интенсивно, поэтому и нектар насыщенный и богатый полезными веществами.

Наш мед кристаллизуется быстро - это естественный процесс. Хотя такой мед на Западе не пользуется популярностью: в него даже вводят специальные добавки, чтобы сохранить жидкое состояние. Но любой пчеловод вам скажет: кристаллизованный мед – это натуральный мед. Переработанный пчелками сахарный сироп не садится больше года, а недозрелый мед расслаивается при кристаллизации. Не любите крупнозернистый мед? Мы можем предложить сорт с мелкозернистой (саловидной) садкой.

Рынок меда переполнен фальсификатом. Вам с радостью продадут и "кедровый", и "облепиховый", и даже "женьшеневый" сорта. И картинку покажут, с цветком кедра... Конечно же, не могут пчелы набрать нектар с облепихи или кедра, да и заросли женьшеня еще поискать надо. Такой мед получают экспрессным методом. Пчелам скармливают настойку женьшеня, например. Хорошо, если настойку смешают с медом, а не с сахаром. А уж какой мед при этом взяли - тоже вопрос. Да и среди обычных сортов подделок много. Определить подлинность без лабораторных анализов – практически невозможно.

Единственный выход – покупать мед у пчеловода-производителя, который дорожит своим добрым именем. Нашу пасеку возглавляет старейший и известнейший российский пчеловод, автор собственного метода содержания пчел. Покупая мед у нас, вы можете быть уверены в его подлинности. Вся продукция проходит необходимые исследования и соответствует ГОСТам. Мы любим свое дело и рады поделиться с вами душистым и полезным медом!

Количество товара ограничено! Торопитесь, иначе придется ждать следующего урожая. Оформить заказ можно здесь (ссылка: http://www.cebro.ru/poleznyj-mjod.html).

Удачи вам и здоровья!

к предыдущей работе   • • •   к следующей работе